=> Alarmübung 2016
  Alters- und Ehrenabteilung
Dorfjubiläum 650 Jahre Weißenborn
Übung TH-VU am 04. September 2015

Im Rahmen des Dorfjubiläums führten die Einsatzabteilungen aus Weißenborn und Rambach gemeinsam eine Übung zum Thema: "Technische Hilfe bei Verkehrsunfällen" vor.

Ausgangslage war eine eingeklemmte Person in einem PKW, zur Rettung dieser musste eine große Seitenöffnung, also das Entfernen der Fahrertür, der hinteren Tür links und der B-Säule, vorgenommen werden.

Zusammen mit dem DRK Ortsverein aus Wanfried konnte die verunfallte Person mit einem offenen Unterschenkelfraktur und einer Kopfplatzwunde aus dem Fahrzeug achsengerecht befreit werden.

Moderiert wurde die gesamte Übung für die zahlreichen Zuschauer von unserem Gemeindebrandinspektor Thomas Eisenträger, welcher die vorzunehmenden Schritte der Einsatzkräfte erläuterte.

Zuvor wurden die Weißenbörner Mitbürger durch unsere Jugendfeuerwehr an einer Feuerlöschsimulationsanlage am Feuerlöscher unterwiesen.
Die Anlage wird mit Gas betrieben und die Arbeit mit dem Feuerlöscher wurde durch die Jugendlichen vorgestellt und konnte durch Interessierte selbst geprobt werden.
KATWARN http://www.katwarn.de

"